Я люблю и умею готовить

Лидия Журавлева
Я люблю и умею готовить.
И тебе приготовить смогу
Мёд с моею хмельною любовью,
Той, что я для тебя берегу.

Это, милый, старинный напиток,
Что варили на Древней Руси.
Не колдуя, не трогая свиток
Из рецептов, насыплю росы,

Хмель душистый добавлю и снова
Пригублю. И насыплю цветов,
Что сложить поутру я готова
К изголовью нетронутых снов.

Положу я и солнце и ветер,
Что ко мне вновь тебя приведёт.
И чудесней напитка на свете,
Мне поверь ты, никто не найдёт!..

21.07.06-2015