Колесо времени

Алена Вольская
Пощечина сердцу, а время бежит
По воздуху, ветром гонимое;
И кто-то опять ночами не спит,
Глядит на Луну, всеми забытую.

Двери закрыты на все замки,
Но Луна наблюдает в окно.
Песня без слов звучит в той дали,
Где медленно движется веретено.

Кружево звезд, палач-небеса...
Слезы режут глаза, словно бритва.
Дано ли мне вырваться из колеса,
Чтобы начать свою битву?

Тишина заставляет стонать
От боли в ушах, как от удара.
Я падаю снова, придется вставать,
Мой бег бесконечен, как пенье ситара.

Свирель зазвучала, но так далеко!
Я не могу до нее дотянуться.
Я снова смешаю кровь с молоком,
Чтобы навеки проснуться

И сделать шаг навстречу тебе.
Неважно, проклятье ты или дар.
Мы горим с тобой в одном огне, -
Наших душ и сердец лютый пожар.

Птицы поют мне о новом дне,
Вот, он пришел, но мне он не нужен,
Сумерки знают, что на заре
В гости придет жестокая стужа.

Реквием, реквием! Музыка нового дня.
Может быть, года, а может, столеться.
Но неужели я вижу себя,
Идущего прочь от поместья?

Был то мой дом, его я покинул,
Ушел я скитаться дорогами дна.
Меня наказали жестоко и слишком,
Поздно я понял, где был обман.

Теперь же я жду своего часа,
Увидеть себя в небезразличном лице,
Наяву, без подачи морока-гласа,
Я просто живу в ожиданьи конца

Всей этой боли, стальной круговерти,
Время играет ли на руку мне?
Пусть! Я пройду лабиринтами смерти
К жизни другой, воплощенной мечте!