Незваная война

Самогрыз
Мы - зрители, мы - главные герои,
Но чаще, мы - массовка, просто пыль.
Кто помнит поимённо тех, из Трои?
Далёкие бои - легенда, быль...

Сирена воет, рвутся рядом "грады",
Незваная война гостинцы шлёт.
Одни рыдают, а другие рады -
Узорчатый у жизни переплёт.

Земля мала. Давно двуногим тесно.
Сильнейший прав, а слабый не у дел.
Весы качнутся. Толстый, как известно,
Собой придавит тех, кто похудел.

Покуда дни сменяют мерно ночи,
Война и мир то рядом, то не очень.