Зверь

Ольга Онле
Конечно, зверь лучше, чем люди,
Но он может нас ненароком
Поранить когтистою лапой,
И жизнь прекратить нам до срока

Поэтому, вы не шутите,
И к Зверю не лезьте в душу,
Не стоит в друзья набиваться,
Побойся, покой Их нарушить.

Он будет пушистый и добрый,
С прекрасным воспитанным нравом,
Но только, не дай бог, ослабнуть,
Спиной повернуться, и яро

Вдруг в диких глазах отразится
Хищная сущность породы,
И в этот момент вас настигнет
Когтистая лапа природы

А если же вдруг, случайно
В запасах закончатся кости
Он с голоду может вас слопать
Просто от страсти и злости

Конечно, Зверь лучше, чем люди
Мудрей он, и ближе к природе,
Но мы, к сожалению, не сможем
Быть Зверю все время в угоде.


2006г