художник

Белая Юлиана
Резак как следует заточен...
Перед мольбертом, словно пред иконой
Холст девственен, а ты порочен
И мастихин, и краски – вне закона.
Кто всех продажней здесь? Палитра!
Ее обнимут пальцы нежно
И кисточки твои – лахудры
Смешают все тона небрежно.
Так что ж, готово все! Но медлишь...
Как долго не касался ты холста!
И в гневе краски разлетелись
И свет не тот, и кисть не та!

Какие ч`удные полотна
Ты прежде создавал шутя...

Резак в руке твоей – заточка
И гибнет холст, твоя душа.

07.2006