Распутье

Мария Гуськова
Стоял ли выбор перед вами,
Когда в раздумьях не спишь ночами,
Когда боишься сделать шаг вперед,
И не знаешь, когда настанет твой черед.
Если оба пути перед тобой равны,
Если обе дороги прекрасны,
Остается рисковать напрасно,
 И свернуть на нужный путь,
От ответа увильнуть,
Ударит больно сердце в грудь.
Второй дороги не вернуть.
И зачем так сложно стало,
Отчего мне выбрать надо
Между милым и веселым,
Между сказочным- возможным,
Между летом и зимой
Остается путь домой.