Да, будет бой...

Орден Русских Рыцарей
Скимен

В глаза вонзались солнечные стрелы,
А внутрь легких проникало пламя-
Удушье, пыль. Бил ветер в лица смелых,
Но крепко сжато пятипальем знамя.

Идут они, чтоб свергнуть гнет тиранов-
Зверей, что покусились на святое,
Чтобы вернуть поруганные храмы,
Восстановить моление благое.

Чтоб воцарить над Городом пророков
Царя царей, чей крест несут по вере,
Очистить захламленные истоки
Былых Святынь, что осквернили звери.

Слились с конями торсы или тени.
Трепещут, ожидая, сарацины,
Той схватки смертоносной, боя с теми,
Кто приближается сейчас к Иерусалиму.

Да, будет бой, они вернут Святыни
И воцарят в Иерусалиме Славу.
Но разве знать им, что придут за ними
Другие, превративши крест в забаву.
08.06.2006



© Copyright: Скимен, 2006
Свидетельство о публикации №1606082368