О ней

Катя Любимова
О ней говорили: "Стерва!"
О ней говорили: "Дрянь!"
Она ж была самой первой,
принесшей к ногам Его дань.
И в шепоте лживых проклятий,
когда она просто молчала,
им чудился вырез платья,
и имя ее звучало.
О ней распускаля сплетни,
Из храмов святых изгоняли,
Хлестали насмешкой, как плетью,
пророчили скорбь и печали.
Ее никогда не любили,
Грубили, когда проходила...
Она ж, отдавая все силы,
прощенья для них просила.
И ОН, с высоты небесной
на подданных грешных взирая,
решив, что так будет честно,
Открыл Ей ворота Рая...