Лесная прогулка

Ольга Рубанова
Дерзкий ветер играет на скрипке,
Обнимается лето с дождем…
Но в душе расцветают улыбки,
В лес по мшистой дорожке идем.

Шелестят в отдаленьи дубравы,
Рядом – сосенки дружной семьей,
Из какой, непонятно, забавы,
Устилают тропинки хвоей.

Алой россыпью манит брусника,
Открывая нам путь к шалашу…
Ты ладошку ко мне протяни – ка,
Горстку ягод в нее положу.

Солнце вновь показалось, сияя,
Облака раздвигая, любя.
И тебе подарить бы смогла я
В этот день без остатка себя!..

Я держу тебя за руку нежно,
Вся светясь и дыша лишь тобой.
И желания наши - безбрежны!..
Ввысь летят, в небосвод голубой!..

Где-то мерно кукует кукушка,
Зажужжали лесные шмели…
Я чуть слышно шепнула на ушко
О прекрасной и чистой любви…

20.07.06


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов"
http://www.olga-rubanova.ru