Чем дышит Азия на нас...

Татьяна Буевич Продолжение
.......Чем дышит Азия на нас:
..........Ветрами ли степей
.....Иль тёплой влагой джунглей,
Звучащих криками диковинных зверей?
..Что говорит разрез раскосых глаз,
....Горящих, словно тлеющие угли?
..С цветком ли нежным тянется рука,
...Неся благоуханье берега и моря?
...Иль вновь грозой идёт издалека
...Несметная орда, неся нам горе?
.....Как мир огромный многолик!
То добр он к человеку, то жесток…
..И Азии прекрасный и ужасный лик
Глядит в глаза мне, близок и далёк.