Кокетке

Варвара Пантелеева
Мадемуазель, кокетка, барышня...
Смех на губах,
Цветёт боярышник
На щёчках шёлково
И зубки жемчугом...
Какая ловкая!
Всегда бегом.
А кавалеры юные
и те, что с опытом,
Вдогон за ней
С щенячьим топотом.
Мадемуазель, постой!
Возьми с собой...
Кокетка вскинет ресницы длинные,
Глаз с поволокою, а речи смирные.
"Ой, что вы, ой!"
Рукою нежною,
Как знак прощания,
Взмахнёт им вслед,
Без обещания
Любви земной.
А ночь придёт,
Слеза алмазная
В ладошку скатится,
Слова несвязные
Да зеркала тебя совсем запутают
И ожидание на сердце смутное.
"Ты где, мой Принц ?"
Кокетка - девочка, в мечтах, в фантазиях,
А под подушкой записки дразнятся.
В любви признания и приглашения,
Но не ищи в них ты утешения.
Жизнь впереди!
Кокетка - жди
Кольцо венчальное и платье белое.
Сегодня ты такая смелая.
Всё для тебя!
Алмаз на пальчике
В душе волнение.
Счастливая ты, без сомнения.
И ждёшь не зря.
Взойдёт заря...
И с фейерверками
И радуг дугами,
Рука в руке, уже супругами
Войдёте в дом.
И всё потом...