Первый снег

Алёша Смирнов
Первый снег. Тёплый холод. Октябрь.
Сердце осени. Снов кокаин.
Я построю летучий корабль
и увижу воздушных глубин

лёд и пламень. Как хочется жить!
В смутном небе — не ветер, а вепрь —
тщетно рвёт молчаливую нить.
Сердце осени — ржавая цепь.