Придя найду ли веру на земле

Светлана Бабак
Золотистый песчаный пруда окоем,
Утопающий в солнечной ласке,
Осыпался, струясь разогретым песком
И нашептывал дивные сказки.
Синим глазом сквозь чащу берез и осин,
Пруд смотрел в бесконечное небо,
На пружинистой ветке птенец голосил,
И буханку душистого хлеба
Я ломал на куски, призывая птенцов:
"Разделите со мною вечерю!"
Только эхо, впитав дальний шум голосов,
На призыв отозвалось : "Не верю!"