Женский вальс

Тина Шотт-Небарто
Девочки, девушки, женщины –
Словно листва на ветру...
Сказки волшебно обещаны –
Встретить спешат поутру!
Девочки – милые, славные,
Нежных кудряшек руно,
Лиц закругления плавные,
Жизнь заострила давно...
Женщины – бывшие девочки,
Кто же поверит сейчас...
Все эти сонечки, евочки
Счастливы - разве на час...
Золотом выльются локоны
И потекут по плечам...
Из недоверия сотканы,
Но простодушны к речам...
Станция тихая девичья –
Кто обронил поясок?...
Скошена, брошена...
Чья же, чья?!
Горем звенит колосок...
Девочки, девушки, женщины,
Не пропустите рассвет!
Годы ненастьем отмечены,
Души осыпали цвет...


16 07.06