Определение усталости

Валерий Ременюк
Что такое усталость?
Это, братцы, когда
Угасает уст алость
От тупого труда.

А затем обаянье -
Как пятак из горсти.
И мечты о баяне
Не тревожат почти.

А проявятся звуки -
Эта песня тиха.
И не тянутся руки
Раззадорить меха.

Снеговою порошей
Серый вечер прошит.
Изможденною рожей
Впору деток страшить.

Мир какой-то бездушный,
Ни тепла, ни планет …
Словно шарик воздушный
Был, да сдулся на нет.

Что такое усталость?
Вот и песенка вся.
И семейных уз талость
Распадающихся.