Дельфин

Сти-Шило
***

Дельфин, что выброшен из моря
Бессильно пробует вернуться -
В глазах с застывшей каплей горя ,
Все потеряв не смог очнуться ...

Хоть близко было море очень -
Его принять не захотело ,
Так наступившая вдруг осень
Озябшим сном покрыло тело ...

Лишь чайки кружатся над тушей ,
Кричат тревожно, как в печали :
В обьятья смело прыгнув с сушей -
Там смерть и горе повстречали ...

Взглянув дельфиньими глазами
Пытаюсь я вернуться снова -
Миг счастья, что был перед нами
Ты растоптать, поверь готова ...


Владимир Зайченко
===================