Эта жизнь - значит все же не тень!

Даниэл
И гитара простонет тоскливо,
И старушески дверь забрюзжит.
Он на цыпочках прочь сиротливо -
Больше ей не принадлежит.

Эта ночь - снова крестница-вестница ,
Несусветная шутка-прелестница...
Только день - наручник-паучник,
Нестерпимо жестокий разлучник!

Грохотание города вечно
И дневного костра суета.
Вот бы нА землю пасть, лечь бы,
Чтоб унялся стук долота
Пустоты: тра-та-та, тра-та-та...

...Истекает разбрызганным светом
Горько-алым - низверженный день.
Ты вернулся, родным силуэтом,
Снова всё от Любви набекрень!
Снова руки блаженно воздеты,
Эта жизнь - значит все же не тень!