Мне нужно было пережить...

Ольга Зарянко
Мне нужно было пережить
И боль, и грех, и страх, и стыд,
Чтоб белой птицей вольно взмыть
Над чёрной пропастью обид.

Забыв на перекрестке грусть,
Всему, что будет, улыбнусь.
Что было - поросло травой,
Осело в памяти золой.

Умчалась из души пурга,
Ей вслед махну издалека.
Так много нужно мне успеть –
Сказать, помочь, преодолеть.

Порхает счастья мотылёк
Над пылью жизненных дорог.
Играет ветер лёгкий блюз,
Я в замок грусти не вернусь.