Про весьденьваляние

Янина Сысоева
Утром я глаза открыл,
Потянулся сладко,
Встал, умылся, походил
И… нырнул в кроватку.

Мама в комнату вошла:
«Не проснулся, что ли?» -
С полки градусник взяла
И отрыла шторы.

Молча пульс мой посчитала,
Лоб потрогала чуть-чуть.
Ей, наверно, показалось,
Что я болен чем-нибудь.

Хочешь пончик с шоколадом
Или апельсинчик съесть?
Может, скорую нам надо?
Пять минут – и будут здесь!

Я укрылся с головою:
«Что мне нужно объяснять?
Понимаешь, я не болен,
Просто хочется поспать!»

Мама снова у кровати:
«Хочешь, супчика налью?»
Но сказал я: «Мама, хватит!
Видишь, я пока что сплю!»

Дверь входная отворилась
После стука, без звонка,
Потому что Макс не вырос
На него нажать пока!

Мама с Максом пошепталась
И опять ко мне идет:
«Дим, а Дим, когда ж ты встанешь?!
Вон, Максим гулять зовет!»

Целый день она бродила,
(Кухня – спальня, взад-вперед!),
В магазин не уходила –
Вдруг сыночек позовет.

В семь часов вернулся папа
И опять, опять, опять:
«Что с тобой случилось, парень?
Дима, сколько можно спать?!»

В девять позвонила тетя
(Это мамина сестра)
И сказала: «Что вы ждете?
Мальчика лечить пора!

Нужно что-то срочно делать,
Чтоб болезнь не упустить!
Я могу в аптеку сбегать
И лекарство привезти!»

Мама держится за сердце,
Папа, хоть и серый весь,
Но готовит водку с перцем,
Чтобы сделать мне компресс.

Я вздохнул и громко крикнул:
«Прекратите приставать!
Просто первый день каникул
Мне хотелось полежать!»