Юбилярам

Павел Хмара
Мрачнеем с каждым юбилеем:
Когда грядет его число,
Мы очень искренне болеем,
Поскольку в жизни все прошло,
И нам уже не поискриться,
И все давным-давно в былом…
Так было в двадцать, было в тридцать
И будет так, пока живем!
Мы ищем тихого причала,
Не рвемся вдаль, как прежде, вскачь,
Забыв, что каждый день – начало
Еще не сбывшихся удач,
Что по себе не правят тризны,
Не копят на себя обид,
Что наша лучшая часть жизни
Не прожита, а предстоит,
Что возраст – чушь: хоть он заметен, –
Абсурд вести на годы счет!..
Что "каждый человек бессмертен!
Пока живет"…