О королях поэтов

Ольга Брагина
Красной строкой на покой обрекли,
С чувством и толком его нарекли
Первым поэтом Русской земли,
Омыли слезой и песком замели.

Каждый надрывно твердил о своем:
"Страшное время, и песни - быльем".
Тайные знания, мысль и прогресс -
Неравнодушны к плетенью словес.

Прошлое время, известный глагол,
Мир - средоточие скверны и зол.
Что мне в свое оправдание спеть?
"Женщины любят сонеты и плеть".

Так говорил многомудрый слепец,
Ну а затем обезумел вконец.
Не было мысли его оскорбить -
Это беседы непрочная нить.

Вы не поверите - я шелкопряд,
Гложет меня три столетья подряд
Призрак надежды на лучший исход,
Всуе воспетый журналами мод...