В космосе почувствуешь семью

Александр Павлович
 

Любим все тепло нашего солнца,
без него совсем не можем жить.
А когда оно за горизонтом,
волки, да и те готовы выть.

Пишут все газеты прозаично,
цифры, да и факты с интервью.
Жизнь во вселенной фантастична -
"В космосе почувствуешь семью!"

Там, где солнце светит постоянно,
можно улыбаться круглый год.
Организм перестроится спонтанно,
и прощай Земли круговорот.

Шаг вперёд для освоения системы -
Солнечной Системы нам родной,
пусть свершится это без дилеммы,
заживём мы в космосе семьёй...

 Вселенную откройте люди глубже,
 новый для учёных есть расклад.
 Людям на Земле бывало хуже,
 в космическом раю, там будет лад.

 Пространство во вселенной неоглядно,
 возможно жить везде, где захотим.
 Ведь не зря же в песне поют складно:
 "И на Марсе будут яблони цвести!"


            Февраль 2004г.