Как часть одежды стритпизерша, бросаем в зрителей стихи...

Зельвин Горн
Мы стриптизеры все души,
Хотите вы иль не хотите,
Голодны мы всегда иль сыты -
Мы стриптизеры все души.

Пусть строки наши хороши,
А пусть цена им грошик ржавый,
Купаемся в грязи иль славе -
Мы стриптизеры все души.

По мановению судьбы,
Указу, выданному в детстве,
Мы раздеваемся до сердца.
Под шепот иль под рев толпы.

Под взглядом неба и толпы
Мы раздеваемся до крови
Средь старых зрителей и новых,
Средь зрячих и среди слепых.

С души срываем мы всегда
Ее тяжелые одежды,
Свои любови и надежды,
Мы открываем без стыда.

Свои потайные мечты
Свои грехи, свои паденья,
Свои прекрасные мгновенья.
Свои сожженные мосты.

В минуты счастья и тоски
Мы все, кто старше, кто моложе,
Как часть одежды стритпизерша,
Бросаем в зрителей стихи.