Уже высохли слезинки 21. 07. 06

Мариянна Фляш
Толчком к рождению этих строчек явилось хайку Спаниельки:

В разводе мосты,
Мается солнце без сна.
Белые ночи.

* * *
Уже высохли слезинки
И постыла суета,
Мы с тобой две половинки
Разведённого моста.

Только слишком длинны ночи,
Слишком долог век свечи,
И постскриптума короче
Крик на вдохе: не молчи!

Мы с тобой две половинки
Разведённого кольца,
Разбежались две тропинки
От старинного крыльца.

Разбежались да пропали
В жаром дышащей степи,
И сойдутся там едва ли.
Милый, ночь не торопи.

21.07.06