Здесь и Там

Виктория Даниленко
Здесь след моих пальцев,
А Там только мысли,
Там где-то повисли…
Здесь я средь скитальцев…

Здесь деньги – все можно –
Там ценности выше…
Там душ крики тише…
Здесь нравы ничтожны…

Здесь лжи океаны –
Там лишь правды море,
Там и на заборе…
Здесь все врать призвАны…

Здесь - царство из фальши –
Там чисты монеты,
Там правды просветы….
Здесь будет и дальше…

Здесь груз обстоятельств –
Там сломаны стены…
Там нет слез измены…
Здесь цепи предательств…

Здесь есть только «эго»,
А Там еще «вместе»,
Там «мы» - дань для чести…
Здесь «я» лишь коллега…

Здесь приторна похоть –
Там любят навечно,
Там чисто, сердечно…
Здесь чувство угрохать…

Здесь ненависть тенью –
Там порвана пленка…
Там нежность ребенка…
Здесь злоба, что чернью…

Здесь в мести отрада –
Там праздник прощенья,
Там враг на мгновенье…
Здесь подлость – что надо…

Здесь кровь и насилье –
Там век гуманизма,
Там нет и фашизма…
Здесь жести засилье…

Здесь выстрелы воин –
Там нет автоматов,
Там бомб нет раскатов…
Здесь мир недостоин…

Здесь сходят, кто живы –
Там нет ни могилы,
Там смерти нет силы…
Здесь кладбищ массивы…

Здесь горечь потери –
Там нет этой боли,
Там сердце не колет…
Здесь в пропасть все двери…

Здесь самоубийцы –
Там целые вены,
Там нет алой пены…
Здесь петли, больницы…

Здесь всюду веревки –
Там только свобода,
Там воля народа…
Здесь жизни издевки…

Я Здесь заблудилась…
Там – нить Ариадны,
Там – выход парадный…
Чтоб Здесь испарилось…