Три берёзоньки...

Юрий Кочановский
Три берёзоньки стоят
Белые подростки,
Три берёзки и скамья -
Желтые полоски.

Зазывают и манят
Трепетною лаской.
И со мною говорят
Как во сне, как в сказке.

"Грустно сердцу, ну и пусть,
Помечтай-ка с нами.
Мы развеем твою грусть
Нашими ветвями.

Будем вместе - пятером
Гнать тоску усталость,
Под берёзовым шатром
Отвлекись-ка малость".

Отказать не смею я,
Три берёзки - диво!
И подружка их - скамья,
Ладна и красива.

Карандаш беру, тетрадь
И иду к берёзкам
В их тени стихи ваять
На скамье в полосках.

Три берёзки! Как во сне
Сочинялись строчки.
Диктовали же их мне
Ветки и листочки.
 
Зашумят, зашелестят,
Навевают мысли.
И ложатся рифмы в ряд
Как я их замыслил...

О желанной, дорогой,
О моей "жар-птице",
О любви, о неземной,
Что в душе хранится.

Я зазнобушке своей
Посвящу стих этот,
Чтоб любила, да сильней
И зимой и летом.

Чтоб слова мои смогли
Достучаться к сердцу,
Чтоб сомнения не жгли,
Как настойка с перцем.

Чтоб звала, меня любя,
Как березки страстно,
Как подружка их - скамья
С желтою окраской.