Если

Серж Ган
Если бросить пить, утвердим прогнозы
Если поискать – красота в навозе
Если побежать впереди паровоза
От заката и до рассвета.
То упав у ног Лены или Зины
То ли их двоих (так смелей картина)
Ты услышишь ласковое: «скотина»
И возрадуешься минету
Завтрак на траве, повод для свершений
Для открытий и половых сношений
Для чего все девы и их колени
При поэте и гражданине?
Грустно по зиме, по весне, по лету
Осень та слегка веселей, но спета
Твоя песня. Парки всё шлют приветы
И сучат свою паутину.
Праздник сбытых снов, умершей надежды
На постели – след, вроде всё как прежде,
Взгляд в открытый мир – солнце, побережье.
Горизонт, Ойкумена, лира.