Стариться день, бородою ночи...

Павел Федоров
Стариться день, бородою ночи
свежести лик обрамляя устало,
очи слипаются, сердце стучит,
дня показалось ему слишком мало,

но молодая душа всё стремиться
новые дали с рассветом встречать,
и с губ Любимой нектаром напиться,
и словом нежным день новый начать.

Стариться осень, багряно ложится
землю скрывая из листьев ковёр,
время, как белые мухи, кружится,
осени снится морозов узор,

но на душе по - весеннему чисто,
солнце сияет, даруя тепло,
и рай с Любимой горит серебристо,
и счастье осени греет назло.

Стариться год, прибавляя морщины,
канули в лету и лето, и зной,
грусть посещает совсем без причины,
годы холмами растут за спиной,

но пыл души неподвластен старенью,
всё ещё кажется там впереди,
и для Любимой открыт путь везенью,
и новый год не прибавит седин.