Что навсегда останется. Собой

Ксения Хохлова
Что навсегда – останется. Собой
Гордиться тут особенно не стоит:
В агонии экстазе и истоме
Нам слышится Божественный гобой.
Из всех на нас навешанных заслуг,
Одна, быть может, только и спасает –
С рождения владея голосами,
Мы словно скальпель отточили слух.
Все прочие подарки и потери –
Попытки тела рассказать о теле,
Бессмысленно воюющем с годами.
(Но тем забавней покориться им,
Первоначальный замысел сравнив
С безмерно изменившимися нами).