Город, где поют соловьи

Александр Кожейкин
Память, вновь меня призови
в город и далёкий, и близкий.
Там всегда поют соловьи,
звёзды так чарующе низко.

Там садился в озеро диск,
а всходил уже над горами.
Ты меня прости, обелиск,
что пришёл к тебе не с цветами.

Не с цветами – с новой бедой.
Скажешь: был всегда фантазёром!
Есть здесь реки с мёртвой водой,
а живая плещет в озёрах.

Дождик озорной на хребте
причесал задиристый локон,
город подмигнул высоте
изо всех своих евроокон.

В звёздном небе та же слюда,
озера такое же блюдце!
Часто возвращался сюда...

... Но не смог в свой город вернуться …

июль 2006 г.