Я рисую друзей

Владимир Макуров
У меня над столом
Не пейзаж в позолоченной рамке,
Не коллаж из цветов,
Не плакаты известных рок-групп…
Окружают меня,
Освещённые матовой лампой,
Дорогие мне лица
Ушедших друзей и подруг.

Рассыпаются лодки,
И волны по жизни уносят
Тех, с кем вместе гребли,
Продвигаясь по вешней воде…
Я рисую друзей…
По аллеям румянится осень,
А я снова с друзьями.
И снова в себе... и нигде.

На рисунки смотрю.
Там беда, что зовется судьбою…
Обращаюсь к таким –
Неумелым – твореньям своим
И смотрю им в глаза…
Но друзья, что придуманы мною,
Лишь штрихи на листах –
чёрно-белая графика зим…