52. Роскошествую, жертвуя душой...

Любовь Малкова
Роскошествую, жертвуя душой,
Я ей не внемлю…
И страшно мне , что ей со мной
Ложиться в землю…

И при горении лампады золотой
Своих пристрастий,
Как хочется в душе иной
Найти участие…

Когда ж его случайно нахожу -
Всхожу на плаху.
Смотрю, смотрю на скорбную межу,
И рву рубаху…

Я обнаженная. Мне страшно зарыдать.
Не плачу…
Отдать и ничего не взять…
А как иначе?