Тет-а-тет

Валерия Зарецкая
Две обратные стороны –
Ты и я. В ледяных сердцах
Две дороги и две страны.
Я смахнула слезу с лица.

Улыбаюсь тебе в ответ.
Пусть останется всё как есть.
Между строчек мы тет-а-тет,
Словно мы не сейчас, не здесь.

Мысли тесно связали вновь.
Не любовь, а слиянье душ.
Но вливается резко в кровь
Наша жизнь, и я просто жду.

Жду, что ты как никто спасёшь,
Успокоишь и дашь понять:
Наши души не греет ложь
И не движется время вспять.

Я роняю слова, как дождь
Капли гулкие на стекло.
Бьётся сердце, пока ты ждешь,
Если помнишь, - мне так светло.

Может быть, тебя рядом нет.
Я в плену твоих стройных фраз.
Между строчек мы тет-а-тет,
И ничто не разделит нас.