Договор с собой

Наталья Дроздова
Мне удалось с собой договориться
Не лезть в бутылку из-за пустяков,
Не пачкать у души своей страницы
Набором злых или обидных слов,

Не строить планы мести изощрённой,
Прощать грехи (а кто тут без греха)…
Застать меня в плену тоски зелёной
Всё реже можно… Тянется рука

Моя к перу не для того, чтоб вылить
На чью-то голову дерьма поток,
А чтоб полны тепла, покоя были
Столбцы из сочинённых мною строк.

Бывают дни раздумий и сомнений,
В мозгу, порой, идёт какой-то спор,
Но не даёт тонуть теперь в хандре мне
Подписанный с душою договор!!!