Под стук колес

Галина Гедрович
Под стук колес пытаюсь молча
Подумать всуе о благом,
А мысли, как пейзажи, в клочья,
Срывает ветер за стеклом.
И поезд мчится. Щеку вечер
Прижал к вагонному окну,
Накрыл ты старой кофтой плечи
И улыбнулся …. Но кому?
Попутчик, я с судьбой не спорю,
Давно цветных не помню слов.
-А в этом кофе есть цикорий?
Тогда за дружбу и любовь!-
На ближнем выйду полустанке,
Ты, продолжая долгий путь,
Верни проводнику стакан мой,
Мне телефончик? – Не забудь!
В привыкший ждать почтовый ящик
Нарушив чей-нибудь покой,
Помедлив, брошу я дымящий
Греховной мыслью номер твой -
На память – цифры на салфетке -
Устроит и газеты край!
Давай с тобой - по сигаретке,
Ну что, случайный мой, прощай!