Свеча

Юлия Лужковская
Твоя свеча горит светло,
Бездымно, ровно, безмятежно.
Твой взор бездонен и безбрежен,
Но в нем отсутствует тепло.

В нем холод гулкой тишины,
Мерцанье леденящей бездны,
И все попытки безнадежны
Пробиться сквозь сплошные льды.

Твоей любуясь красотой
Вдруг понимаю  с огорченьем,
Что образ твой – мое творенье,
Мираж, навеянный мечтой.