Богиня Конца Дороги

Андрий Косачофф
Останутся ли мечты,
Когда я приду к пределу;
В кого превратишься ТЫ,
Чтоб вновь меня сделать целым?

И плач, обратившийся в дождь,
Смоет нелепые строки,
Когда ты ко мне придёшь,
Богиня Конца Дороги.


Останется ли печаль
О том, чего не сложилось,
И буду ль шептать: "Не жаль,
Пусть даже мне всё приснилось"?

И в ярко-бесцветных глазах
Твоих - отражение мира,
Ты заберёшь весь страх,
Богиня Пустого Эфира.


Останутся ли слова
Песком в онемевших ладонях?
Я знаю, что ты права,-
Никто всё-равно их не вспомнит;

И смыслом, что некогда был,
Ты отпоёшь, как молитвой...

Я лишь тебя любил,
Богиня Души Забытой.

28-29.05.2006