Прахом в осенний храм - весною к твоим ногам

Андрий Косачофф
БЫЛО

Шорохом листопада,
Другом, что снова рядом,
Шумом дождя по крыше -
Вечностью, ставшей ближе;
Словом конца разлуки,
Всё ближе и ближе руки,
Каплями по щекам -
Весною к твоим ногам.

Скрипом старых качелей,
Песнями ветра в елях,
Улыбкой - цветные сны,
Ночами полной луны.
Потерянным страхом потери,
Чувством, что просто веришь,
Эпитафией по словам -
Весною к твоим ногам.

Стонами древнего дома,
Журчаньем ручья по склону,
Спящей кошки мурчаньем
О самом-пресамом тайном;
Ягодой на губах,
Загадкой в чужих глазах,
Вокзалом к другим поездам -
Весною к твоим ногам.

12-13.06.2005

СТАЛО

Шорохом листопада,
Той, что не будет рядом,
Стуком дождя по крыше,
Рассвет не придёт, ТЫ СЛЫШИШЬ!?
Словом вечной разлуки,
Опустишь слабые руки...
Каплями по щекам -
Прахом в осенний храм.

Скрипом разбитых качелей,
Шёпотом ветра в елях,
Криками - страшные сны
Ночами полной луны.
Чувством великой потери,
Неважно: веришь - не веришь...
Эпитафией по делам,
Прахом в осенний храм.

Памятью древнего дома,
Засохшим ручьём - по склону.
Спящей кошки мурчаньем
О том, что останется тайной.
Ухмылкою на устах,
Не нужен - в твоих глазах.
Вокзалом ОСТАВШИХСЯ ТАМ,
Прахом в осенний храм.

8-9 июня 2006