Струны мира

Мурадов Юрий
Я вдыхаю траву, я вдыхаю ветра,
Красоту вешних гроз и сиянье утра.
Любуясь цветами, пью прозрачный нектар, -
Уже тысячи лет, получаем сей дар.

На багровое солнце, что в закате, смотрю,
За безмерную ласку и щедрость – боготворю.
Ночь придет, безмятежно в ней растворюсь,
Как в иссякший родник – водою вольюсь.

Я люблю эту землю, это уханье сов;
Струны мира звучат, печатая зов.
И не хочется плакать, но слезинки текут,
Паутинки морщинок на лице моем ткут.