Любовь

Ирина Волкова-Мурашева
Сквозь толстую стену
Прежних лет,
Сквозь грубую пену
Житейских бед,
Как хрупкий росток - любовь
Растет, как легко затоптать,
Убить неумелым словом.

Сквозь накипь обиды
И память зла,
Отчаянье боли,
Упадок сил,
Растут твои всходы, любовь,
Как легко
Тебя не понять,
Тебя задушить в сорняках.

От малой закваски
Вскисает все,
И малое семя
Дает ростки,
И первые всходы - любви-
Еще не плоды-
Тянутся к свету.

О, малое стадо,
Господь с тобой,
И нас подкрепляет
Его любовь,
И хрупкий росток набирает силу,
Силу от Слова.

Сквозь тление смерти,
И гнет тоски,
В безумии боли
Дает ростки,
От семени веры
Растение жизни - любовь,
Как сок набирает
Растущее древо.

И ты не спеши увидать плоды,
Придет свое время - созреет плод,
Сквозь глухую стену отчуждения,
Та, бывшая Словом,
И ставшая плотью,
Живущая с нами,
Моя и твоя,
И наша с тобой,
И наша с вами -
Любовь-
Вечное жизни древо
Вечное древо жизни
Древо жизни вечной.

1997 г.