Я узнала - ты мне изменил

Елена Графская
 Выбивается ветер из сил,
 рассыпаются звёзды в рыданиях,
 я узнала - ты мне изменил,
 стало пусто в моём мироздании.

 В бесконечности вечных светил
 и в холодном подлунном молчании
 я узнала - ты мне изменил,
 вот награда за все ожидания.

 Ты воздушный чертог возводил,
 а фундаментом было признание,
 я узнала - ты мне изменил,
 и рассыпалось хрупкое здание.

 И прощения ты не просил,
 и не тратил слова на прощание.
 Я узнала - ты мне изменил,
 вот и кончилось наше свидание.
 ***