Неслучайность

Елена Марцыновская
Не скажу, что так легко
Под смычком звенеть осмелиться.
Так машу тебе рукой,
Точно я какая мельница.
Как бы мне, такой-сякой,
С бледнолицей тенью справиться.
Так, мол, берег высоко -
Не дотягивают тальники.
Только есть такой закон,
Есть возможность сформулировать
Этот новый день-деньской
И небес ультрамариновость.
Нужно в жизни выбирать
Между лесом и кустарником,
Чтоб на кончике пера
Жили звонкие, ударные.