Последняя песня

Ирина Цветаева
Ржавым стержнем застыть в горле Неба. Последняя песня
гордо дует норд-ост босиком по стеклянным орбитам
бриллианты на бархате сна свадьба роз и полыни
спички жгут кислород искры-фениксы падают в вечность.

Непристойно хорош обнажённой луны жёлтый ломтик
обожженные пальцы ломают твоё превосходство
кислород догорает пульс льётся по клавишам шеи
magic symphony ливня излом безупречности молний.

Акробатика стен арифметика всех твоих «между»
страсть язычника штурмом влюбляет бесстрастное «вряд ли»
птиц картонных полёт карусели немая фиеста
кислород всё же сжечь сплавить в олово впрыснуть в ладони.

Вскользь по медному сладкому привкусу крови и ветра
дрожью трав на рассвете шепнуть доброй ночи, принцесса
Застрелиться твоим «мне пора». Улыбнуться из гроба.
ржавым стержнем застыть в горле Лета. Последняя песня.