Безмолвный закат

Веранда Ивушкина Ильина Вера
(«Она придёт не ведом час» А. Ганин.)

Я когда-нибудь встречу её,
Мне не важно когда и где,
Иль на речке тронется лёд,
Или спуститься первый снег,
Или осени листопад,
Мерно ляжет к ней под каблук,
Но придёт она сердце сжав
В хрупкой лодке нежнейших рук,
Только я его не возьму,
Для чего? Раз она со мной,
И мы будем стоять на мосту,
На вокзале, в квартире любой,
Что мы скажем? А в этом ли суть?
Разве звёзды в ночи говорят?
И боясь её словом спугнуть,
Подарю ей безмолвный закат.

11 июля 2006г.