Ода портвейну

Лена Хасворт
Рюмка портвейна... - и я в Лиссабоне...
Звуки мелодии сердцу знакомы -
Фаду... надрывный и сентиментальный.
Хочется петь/подвывать моментально.

Тонкость букета из древнего Порту -
Он идеален для верных и гордых
Дам, ожидающих в шуме прибоя...
Сердце в печали-тоске успокоит.

Рюмка за рюмкой... Близка я к блаженству:
Крепость - мужская, а нежность - по-женски.
Милый, ты знаешь, как жду я и помню...
Фаду... портвейн... ждать легко... в Лиссабоне...