Города, города, города...

Елена Лапина-Балк
Города, города, города...
В буднях, памяти, надеждах..
И всегда
удивление – какие же вы разные
во времени, звуках нежных,
запахах весны...

На «Поцелуевом» мы
до опьяненья целовались,
колокола «Никольской»
пытались нас разбудить.
Да, это был сон – и быть
ему явью не суждено, сколь
не связывай нить
Судьбы!

А помнишь, клялись
в вечной любви
на Елисейских полях...
Был май, ты дарил лан-дыши...
Я кружилась, кричала,
– Париж, ты слы-шишь,
никто, никогда, ни черные дни...
не разлучат нас даже во снах...
(Мы потом разошлись...)

Венеция плакала, а мы смеялись...
Ты опустошал цветочные лавки,
я кокетливо примеряла
кружева арок Сан Марка,
была невестой..., женой...
счастливой..., усталой...,
ничьей..., одной...
плакала... Венеция молчала.

Вот и теперь целуемся...,
клянёмся…, плачем...
Мы всё те же,
правда, постарела нежность...