Богатый Буратино

Печорин-Оксинский
Ну что,богатый Буратино,
теперь,пожалуй,не вопрос
унизить бедную Мальвину,
задрав привычно длинный нос.

Теперь ты в ранге Карабаса,
весьма доволен сам собой,
готов всегда в пределах часа
каприз исполниться любой.

К чему чванливые манеры,
когда обслуга смотрит в рот,
из чувств сплошные полимеры,
а из друзей лиса и кот.

Тебя,наверно,мало били,
что,банк сорвав нахально,ты,
забыв о тётушке Тортиле,
тасуешь жирные понты.

Несёт вразнос неудержимо,
блатную психику пьяня,
поскольку раз за разом мимо
минуешь жадного огня.

В натуре спишь с Фемидой,что ли,
что жаришь бабки не горя,
и Карло должен быть доволен,
что топором махал не зря.

А он по-пьяни мылит пену
сентиментальностью своей:
"Когда ты был ещё поленом,
казался ближе и родней".