Ребенком маленьким фуражку...

Каспийский Граф
Ребенком маленьким фуражку,
казачью батя мне одел,
и медную мне отдал фляжку.

Башлык мне шею всюду грел,
его отец как завещанье,
дарил,и плакал на прощанье,

когда я с сотней уходил,
мне батя вынес стремянную,
я пил и думалось в тот час,
что ухожу,не на войну я.

Но только не было коней,
ни шашек не было,ни бурок,
и били мы не шведов,и не турок.

И шли не лавой,а бегом,
в Ачхой-Мартане,и в Шатое,
в Урус-Мартане,и в Шали...