Мой плацкарт до океана...

Бра Ту Хин
Эх, верхом на паровозе
Под гармошку с матерком
Прокатиться бы тыщь восемь
Километров с ветерком
Что б у моря-океана
Мой закончился поход
Что б друзьям накрыть поляну...
Эх, иди оно все в рот!
Бросить ссылку и деревню
Шапку О зЕмлю швырнуть
И в вокзалов бесконечность
Рыбой-ястребом нырнуть...
И на первом полустанке
Возле Кирова-тайги
Под березой на полянке
Сбросить стары сапоги...
Взять в Перми хорошей водки -
Ссылку солью помянуть
И потом на верхней полке
До Уральский гор уснуть
За Свердловском похмелиться...
Впереди Новосибирск!
Как же мне не веселиться
Ведь кругом свободный мир?!
Возле озера Байкала
Омуль съесть, попить пивка
Ведь до Вла, до Ди Востока
Далеко еще пока...

Далеко...
Шумит компьютер...
Чай остывший на столе...
Запах моря, Альма-матер
Где-то очень вдалеке...

Эх, тоску свою свою развею
Загуляю, заверчусь!
И, быть может, на свободу
С ветром западным умчусь...