Осень, холодок бодрит утрами

Анатолий Травкин
 Осень, холодок бодрит утрами,
Листья последние опадают,
А прохожие их топтали,
Так невольники былой красы пропадают.

Дождь накрапывает -тучи черные,
И пойдет толи снег, толи град,
А проходят мимо» очи черные»,
И сердце вздрагивает и ты чему –то рад.

Как странны чувства человека,
От времен года не меняются,
Хотя четверть века я и прожил,
И все само собой как-то получается.

О человечество гордись,
Ты не раб времен года,
А если сможешь, то влюбись,
Непокорная Homo sapiens порода.